МИР


Венецианская комиссия Совета Европы признала успехи судебной реформы Венгрии

Будапешт, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Вновь созданные административные суды не поставят под угрозу независимость судебной власти в Венгрии, и мнение Венецианской комиссии по этому вопросу было «сбалансированным и учитывало цели и усилия венгерского правительства». Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сегодня в интервью ежедневной газете "Мадьяр немзет" ("Венгерская нация") заявил министр юстиции Ласло Трочань. Мнение комиссии было опубликовано на прошлой неделе. Министр также сказал, что, наряду с критикой, комиссия признала усилия правительства Венгрии по приведению правовой системы страны в соответствие с «традициями страны и европейскими стандартами».

Трочань просил Венецианскую комиссию Совета Европы изучить имеющиеся процедуры, чтобы избежать разночтений между международным и венгерским законодательством.

В некоторых европейских странах суды находятся в ведении министра юстиции «при наличии соответствующих сдерживающий механизмов и противовесов», признал министр. Это означает, что он как министр несет долю ответственности за обеспечение судов всем необходимым для их бесперебойной работы, а также готовит и представляет в парламент проект бюджета административных судов. Относительно заработной платы судей, Трочань сказал, что повышение заработной платы в этом секторе является приоритетом бюджета 2020 года.

Комиссия признала, что в нескольких странах административные суды действуют отдельно от других судов. Комиссия также отметила, что министерский надзор над отраслью вполне оправдан.

Административные суды, занимающиеся вопросами государственного управления, должны начать функционировать в качестве независимой судебной власти с 1 января 2020 года.

АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными