МИР


Венесуэла – страна стариков и детей

Мадрид, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Беспрецедентная волна миграции в последние годы, вызванная экономическим, социальным и политическим кризисом в Венесуэле, привела к серьезным демографическим изменениям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2015 году Национальный институт статистики Венесуэлы (INE) подсчитал, что к 2020 году в стране будет проживать 32 605 423 человека. Однако самые последние прогнозы Управления ООН по народонаселению (UNPOP) показывают, что в прошлом году в Венесуэле проживало 28 436 000 жителей: примерно на четыре миллиона человек меньше, чем ожидалось.

По данным ООН, Венесуэла – это страна, которая потеряла больше всего населения за последние пять лет, даже больше, чем Сирия, охваченная гражданской войной. Венесуэла – единственная в Латинской Америке страна, которая потеряла столько жителей за последнее десятилетие.

Данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) показывают, что за последние годы эмигрировало более 5,6 миллиона венесуэльцев. Эту убыль населения легко было бы отнести исключительно к эмиграции. Однако ситуация более сложная. По словам директора Института экономических и социальных исследований Католического университета Андреса Бельо в Каракасе Аницы Фрейтез, сокращение населения, в основном, связано с массовой эмиграцией, но также с падением рождаемости и увеличением смертности, что приводит к старению населения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными