СПОРТ


Венгер сожалеет, что жертвовал всем ради лондонского "Арсенала"

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Знаменитый французский футбольный тренер Арсен Венгер сожалеет, что жертвовал всем ради интересов лондонского "Арсенала", которым руководил на протяжении 22 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение он высказал в эфире радиостанции «RTL».

По словам 68-летнего специалиста, большой ошибкой было то, что он на протяжении двух с небольшим десятилетий "находился в одном и том же клубе". "Мне по душе новые вещи, перемены. Наверное, немного был пленником, брошенных мне вызовов", - констатировал француз. Венгер признался, что был одержим успехом "канониров" на поле, добавив, что одним из самых сложных испытаний в качестве тренера было пожертвовать личной жизнью.

"Я сожалею, что пожертвовал всем, потому что понимаю, что навредил многим людям, находившимся вокруг меня, - отметил он. - Я пренебрегал многими людьми, пренебрегал своей семьей, близкими мне людьми. В глубине души одержимый человек эгоистичен в своем стремлении к тому, что любит. Он игнорирует много других вещей".

По словам специалиста, он примет решение о дальнейшей деятельности "в ближайшие несколько месяцев".

Французский эксперт возглавил "Арсенал" в сентябре 1996 года и уже во втором сезоне привел команду к победе в чемпионате Англии. В общей сложности "канониры" под руководством французского специалиста трижды становились чемпионом Англии, по семь раз обладателем Кубка и Суперкубка страны. В сезоне-2016/17 году он стал рекордсменом среди тренеров по количеству побед в Кубке Англии, превзойдя достижения Джорджа Рэмзи, установленное в 1920 году. Француз стал первым тренером, который дошел с "Арсеналом" до финала Лиги чемпионов (2006).

Венгер трижды признавался тренером сезона в Английской премьер-лиге, четыре раза - тренером года в Европе. Международная федерация футбольной истории и статистики в 2010 году назвала его лучшим тренером первого десятилетия XXI века. Ранее он был включен в Зал славы английского футбола. До прихода в "Арсенал" Венгер тренировал японский "Нагоя Грампус", под руководством которого клуб завоевал Кубок Императора и Суперкубок страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными