МИР


Венгерские, итальянские и польские консерваторы объединяются в новый альянс

Будапешт, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Государственные и общественные деятели консервативного толка из Венгрии, Италии и Польши достигли соглашения после серии встреч и переговоров о более тесной координации совместных действий на уровне Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента. Как передает АЗЕРТАДЖ, это произошло после выхода венгерской правящей партии ФИДЕС из крупнейшей фракции в Европарламенте под названием "Европейская народная партия".

Страны на переговорах представляли глава правительства Польши Матеуш Моравецкий, председатель итальянской партии "Лига", бывший вице-премьер Маттео Сальвини и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Сообщается, что политики на данном этапе решили пока не объявлять о создании новой политической группы в Европарламенте. В случае, если об этом будет объявлено, это будет вторая по численности фракция.

Решено продолжать консультации с другими силами для возможного привлечения и их в новый политический блок.

«Мы много говорили о наших общих ценностях, - сказал Орбан по итогам встреч. - Нас объединяет общее понимание ценностей, заключающееся в традиционных семьях, свободе, защите национального суверенитета и противодействии давлению со стороны Брюсселя».

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными