МИР


Венгерские семьи мало тратят на отдых и культпрограммы

Будапешт, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Расходы на отдых и культуру составляют около 7,2 проц от общих расходов венгерских домохозяйств, что является относительно низким уровнем по сравнению с другими странами региона. Таковы данные, собранные статистическим органом ЕС Евростат по изучению досуга семей, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В 2007 году венгры потратили 8,2 проц от общих расходов домохозяйств на отдых и культуру, а это означает, что в течение десятилетия доля этой категории снизилась на целый процент.

В среднем домохозяйства в Европейском союзе (ЕС) потратили 8,5 проц своих общих потребительских расходов на отдых и культуру, что составляет более 710 миллиардов евро, что эквивалентно 4,6 проц ВВП ЕС или 1 400 евро на одного жителя ЕС.

Данные за 2017 год показывают, что уровень расходов домохозяйств на отдых и культуру составил 9 проц в Чешской Республике, 8 проц в Польше и 10,4 проц в Словакии. По предварительным данным Евростата, показатель в Румынии составил 5,8 проц. Самый низкий показатель (4,6 проц) был зарегистрирован в Греции, а самый высокий (11,5 проц) в Дании.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными