ПОЛИТИКА


Венгерский политолог: речь Президента Алиева на ГА ООН была всеобъемлющей

Будапешт, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Эксперт по вопросам региональной безопасности, венгерский политолог Аттила Харгитаи в беседе с АЗЕРТАДЖ высоко оценил выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на ежегодных общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, речь главы Азербайджанского государства политолог охарактеризовал как всеобъемлющее и содержательное. "Президент выступил в преддверии первой годовщины начала Второй Карабахской войны, по результатам которой в регионе сложилась совершенно новая геополитическая реальность. Это реальность разрушила статус-кво, который был до войны и о недолговечности которого Армению предупреждали не только азербайджанские политики, но и в какой-то момент сами сопредседатели Минской группы ОБСЕ", – сказал Аттила Харгитаи.

Теперь пушки замолкли, и у двух государств появилась хорошая возможность начать отношения с чистой страницы и на основе регионального сотрудничества, отметил венгерский политолог. "У мирного договора и взаимопризнании границ нет альтернативы, как, например, мы, венгры, признали наши границы со всеми нашими соседями, несмотря на факт компактного проживания в каждом из соседних государств значительных по размеру венгерских общин", - сказал он, намекая на достойный пример, которому должна последовать и Армения.

Также венгерский эксперт высоко оценил тот факт, что в своем выступлении с трибуны ГА ООН глава Азербайджанского государства затронул тему "вакцинного национализма" и эгоизма, которая должна быть "предметом стыда индустриально развитых государств".

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными