ПОЛИТИКА


Венгерский журналист выразил озабоченность в связи с гибелью азербайджанских журналистов по вине расставленных мин

Будапешт, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Известный венгерский журналист и публицист Петер Эрдейи сообщил о своем потрясении известием о трагической гибели двух азербайджанских журналистов и представителя исполнительной власти в результате подрыва на мине в Кяльбаджарском районе Азербайджана.

В беседе с собкором АЗЕРТАДЖ венгерский респондент отметил, что каждый раз воспринимает гибель его коллег при выполнении ими своей профессиональной деятельности как личную беду. «Журналисты, независимо от страны и континента, всегда должны иметь возможность работать в безопасной обстановке».

Репортер выразил соболезнования родным и близким Сираджа Абышева, Магеррама Ибрагимова и Арифа Алиева и пожелал им терпения.

Петер Эрдейи неоднократно посещал горячие точки в разных уголках Евразии. В планы журналиста входит также посещение освобожденных карабахских районов. «Таким образом я всегда чувствую опасность и особо хочу подчеркнуть большую ответственность, которая возложена на нашу профессию. Мы часто рискуем жизнью, чтобы донести истину до мира. А эта самая большая цена, которую человечество платит за правду!», - сказал наш венгерский коллега.

Напомним, в результате подрыва утром 4-го июня на противотанковой мине автомобиля с журналистами и членами гражданского муниципалитета на борту в направлении села Сусузлуг Кяльбаджарского района Азербайджана погибли оператор телеканала AzTV Сирадж Абышев, сотрудник информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, зампредставителя исполнительной власти данного села Ариф Алиев, и еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными