ПОЛИТИКА


Венгерское издание Hirado сообщило о подписании турецко-азербайджанской декларации в Шуше

Будапешт, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Венгерское издание Hirado опубликовало сообщение, озаглавленное "Президенты Турции и Азербайджана подписали Декларацию о союзнических отношениях".

Как передает АЗЕРТАДЖ, в материале говорится о визите турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Шушу, где было подписано соглашение, имеющее, по словам Президента Азербайджана Ильхама Алиева "историческое значение". Издание приводит слова главы азербайджанского государства, отметившего, что соглашение охватывает все сферы сотрудничества между двумя странами, включая вопросы обороны.

На совместной пресс-конференции после церемонии подписания Реджеп Тайип Эрдоган призвал к активизации шестистороннего формата сотрудничества для восстановления Карабаха. "Как вы знаете, было предложено сотрудничество в рамках шестисторонней платформы с участием России, Турции, Азербайджана, Армении, Грузии и Ирана. Мы хотим видеть регион процветающим. Это соответствует нашему видению будущего с Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом России Владимиром Путиным", - цитирует издание главу турецкого государства.

Эрдоган также объявил, что в ближайшее время в Шуше будет открыто генеральное консульство его страны, сообщается в статье.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными