ПОЛИТИКА


Венгерское издание Magyar Nemzet опубликовалo сообщение о гибели азербайджанских журналистов

Будапешт, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Венгерское издание Magyar Nemzet опубликовало статью под названием "Двое азербайджанских журналистов погибли от взрыва мины".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации речь идет о трагедии, произошедшей в пятницу в освобожденном от армянской оккупации, но, увы, пока еще не полностью разминированном Кяльбаджарском районе Азербайджана.

В сообщении говорится, что оператор Государственного телевидения Азербайджана Сирадж Абышов, сотрудник информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу) и заместитель представителя главы исполнительной власти Кяльбаджарского района по селу Сусузлуг Ариф Алиев погибли в результате наезда транспортного средства на противотанковую мину вблизи села Сусузлуг Кяльбаджарского района примерно в 11 часов утра по местному времени. Еще четверо были госпитализированы.

В совместном заявлении Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики осуждается отказ армянской стороны выдать карты минных полей, что является грубым нарушением основных норм и принципов международного гуманитарного права, отмечается в статье.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными