ПОЛИТИКА


Венгерское издание рассказало о военном триумфе ВС Азербайджана

Будапешт, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

Венгерское издание "Мадьяр Немзет" опубликовало материал о последних успехах славной Азербайджанской армии в зоне боевых действий в Карабахе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, статья "Освобождение Нагорного Карабаха - вопрос считанных дней", отражающая положение дел на момент подписания трехстороннего российско-азербайджано-армянского заявления по прекращению военных действий, начинается со слов "все стратегические позиции находятся теперь под оперативным контролем Азербайджана".

К этому выводу авторы пришли после героического освобождения исторической столицы Карабаха - города-крепости Шуша. Это событие издание называет "поворотным моментом в нагорно-карабахском конфликте".

Портал также сообщает об объявлении в телеэфире этой новости Президентом Ильхамом Алиевым, поместив также скрин твита главы азербайджанского государства: "8 ноября войдет в историю как День Славной Победы. Мы вернулись в Шушу. Шуша – наша! Карабах – это Азербайджан! Поздравляю, Азербайджан! Ты свободна, родная Шуша!".

По сути, все это означает, что в тот день Азербайджан занял все стратегически важные позиции на карабахском фронте, и дальнейшее сопротивление армянской армии стало бессмысленным, пишут авторы.

Город Шуша является ключевым по нескольким причинам, главная из которых - символизм города. В 1992 года после оккупации города оттуда было изгнано все азербайджанское население. Для Баку возвращение Шуши было принципиальным вопросом с самого начала конфликта, и теперь оно осуществлено, пишет издание.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными