МИР


Венгрия думает о чистом воздухе для будущего поколения

Будапешт, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Число заправочных станций для электромобилей продолжает расти по всей Венгрии. Цены на электромобили по-прежнему высоки, но ожидается, что в ближайшем будущем они начнут снижаться. Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщается в отчете экономической газеты Világgazdaság.

По данным e-Mobi Elektromobilitas Nonprofit Kft., полностью государственной компании, координирующей государственные субсидии на покупку электромобилей и вспомогательной инфраструктуры, созданной по инициативе министерства национальной экономики, в мае следующего года в Венгрии начнет работать почти 300 дополнительных зарядных станций для электромобилей.

Новые станции будут установлены в четыре этапа: 50 - в крупнейших городах Венгрии; 40 - в районах, посещаемых туристами, таких, как озеро Балатон и винодельческий регион Токай; 40 - вблизи центральных и местных правительственных учреждений; и 20 - вблизи автомагистралей. Каждая из станций сможет заряжать несколько автомобилей одновременно.

Тендер на строительство станций завершен. Консорциум Elektromotive Hungaria и французская компания DBT будут производить зарядные станции мощностью 50 кВт для установки около автомагистралей, а T-Systems Europe будет производить зарядные станции с более низким напряжением.

В настоящее время в Венгрии действуют 170 общественных станций зарядки EV. Все они бесплатные.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными