МИР


Венгрия хочет присоединиться к "Турецкому потоку"

Будапешт, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Венгерский дипломат Норберт Конкой объявил, что его страна готова присоединиться к проекту газопровода «Турецкий поток», строящегося по дну Черного моря.

«Венгрия заинтересована в диверсификации газовых маршрутов. Сегодня российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга», — сказал Конкой, добавив, что Будапешт нуждается в диверсификации поставок и готов принимать российский газ по новому газопроводу. «Наша страна обладает всей необходимой инфраструктурой для этого», -сказал дипломат.

Отметим, что газопровод «Турецкий поток» строится по дну Черного моря и свяжет Россию с Европой через европейскую территорию Турции. Конечная точка маршрута будет расположена в Греции, однако газопровод будет связан с транспортными системами других стран. Окончание работ запланировано на конец 2019 года. Основная цель строительства «Турецкого потока» наряду с двумя «ветками» «Северного потока» — диверсификация поставок в Европу в обход Украины. Ранее о своем участии в проекте объявила Болгария.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными