МИР


Венгрия начнет создавать программное обеспечение для 3D-принтеров

Будапешт, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Бостонская компания Formlabs Kft. - производитель 3D-принтеров откроет в Будапеште свой первый зарубежный центр разработок.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское издание portfolio.hu.

Общий объем инвестиций составит 2 млрд форинтов (6.25 млн евро).

Министр иностранных дел Петер Сийярто сообщил, что в течение 3 лет правительство выделит на проект, в рамках которого будет создано 100 рабочих мест, 171 млн форинтов невозвратной поддержки.

Петер Сийярто отметил, что разработка программного обеспечения для 3D-принтеров – королевская категория отрасли, и в этом смысле Венгрии выпала высокая честь реализовать соответствующий проект.

Министр добавил, что исследования и разработки в наше время выходят в промышленности на первый план: в частности, технологический уровень рабочих мест становится важнее их количества, и поэтому программы господдержки переориентируются на высокотехнологичные инвестиции. Результаты такой политики говорят сами за себя – инвестиции, реализуемые в Венгрии, обеспечивают все более высокую добавленную стоимость. Это подтверждается и статистикой по зарплатам работников – в 2017 году средняя зарплата в рамках проектов, поддержанных Национальным инвестиционным агентством (HIPA) составляла 304 тыс. форинтов в месяц, в 2018 году – уже 425 тыс. форинтов, а в I полугодии 2019 года средняя зарплата на таких предприятиях достигла 505 тыс. форинтов.

Для простоты расчетов напомним, что 1 евро равен 320 форинтам.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными