МИР


Венгрия начнет закупку хорватского газа с конца 2019 года

Будапешт, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

По словам министра иностранных дел и торговли Петера Сийярто, создание интерконнектора с возможностью обратного потока может позволить Венгрии покупать газ из Хорватии к концу 2019 года.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, стало известно после встречи Сийярто с министром окружающей среды и энергетики Хорватии Томиславом Чоричем в Дубровнике

Начались переговоры о цене на газ, который будет перекачиваться из терминала сжиженного природного газа в Крк (остров в северной части Хорватии, возле далматинского побережья в заливе Кварнер), — пояснил венгерский министр, добавив, что хорваты планируют строительство терминала во второй половине 2020 года.

Сийярто сказал, что, когда в конце 2020 года истечёт долгосрочный контракт страны на поставки из России, Венгрия может получить доступ к совершенно новым источникам газа. "В этом отношении Хорватия может стать стратегическим партнером", — сказал Сийярто. "Это служит интересам экономики и национальной безопасности Венгрии, чтобы как можно больше источников газа удовлетворяло потребности экономики и домашних хозяйств", — добавил он.

Министр находился в Хорватии для участия в ежегодной международной конференции по вопросам внешней политики, проходящей в Дубровнике.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными