МИР


Венгрия планирует присоединиться к Евразийскому банку развития

Будапешт, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Венгрия планирует присоединиться к Евразийскому банку развития (ЕАБР), чтобы открыть новые источники финансирования для венгерских компаний в Азии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в своём профиле в Фейсбуке написал министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, раскрывая детали своего нынешнего визита в Казахстан. Данный шаг является частью дипломатической доктрины венгерского правительства под названием "Открытие Востока", которая также включает в себя налаживание тесных отношений с Китаем, строящим в Европе крупную железнодорожную линию Будапешт-Белград. "Это (вступление в ЕАБР) нацелено на открытие новых источников финансирования для венгерских фирм, чтобы помочь им быть еще более успешными на евразийских рынках", - написал Сийярто в своем статусе.

ЕАБР, учрежденный Россией и Казахстаном в 2006 году, нацелен на содействие экономическому росту государств-участников, расширение торговых связей между ними и поддержку евразийской интеграции посредством инвестиций. В настоящее время в состав ЕАБР входят шесть бывших советских республик.

Строящиеся железные дороги являются частью инициативы Пекина "Один пояс, один путь", направленной на открытие новых зарубежных рынков для китайских фирм.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными