МИР


Венгрия подтвердила наличие расхождений в позициях с Брюсселем

Будапешт, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Выступая на брифинге для местной и зарубежной прессы, глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш напомнил, что взгляды его страны и ЕС по вопросам миграции продолжают расходиться. «Европейский Союз выступает за миграцию и равномерное распределение прибывших беженцев по странам Союза, еврокомиссар по миграции тоже явно за это, но для Будапешта это неприемлемо», - сказал он, сообщает АЗЕРТАДЖ из зала брифинга.

Гуляш призвал граждан страны приложить все усилия, чтобы кампания выборов в Европарламент завершилась с единственным месседжем - «граждане Европы и Венгрии против миграции».

Комментируя решение о приостановке членства правящей партии Фидес в Европейской народной партии (ЕНП), глава канцелярии премьер-министра сказал, что этот альянс нуждается в Фидесе больше, чем наоборот. Фидес, пояснил он, хотел бы остаться во фракции ЕНП, но если она пойдет на уступки силам, поддерживающим миграцию, то правительство Венгрии не будет с ней сотрудничать. В то же время он отметил, что Фидес стремится нормализовать отношения с ЕНП. По его словам, мартовский съезд, на котором фракция приняла решение приостановить членство Фидес, стал «встречей из индустрии развлечений». Гуляш охарактеризовал дебаты во время того съезда как «трагикомические и наносящие ущерб самой ЕНП»

Он сообщил, что Венгрия и США договорились о разработке соглашения о сотрудничестве в области обороны, которое будет подписано в ближайшее время. Отношения стран являются «дружественными», сказал он, отметив, что встреча премьер-министра Виктора Орбана и президента США Дональда Трампа «никогда не была для Будапешта самоцелью, но однозначно будет иметь символическое значение».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными