МИР


Венгрия сделает все, чтобы школы не закрывались

Будапешт, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Правительство делает все для того, чтобы не пришлось закрывать школы, а образование могло проходить в нормальных условиях.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш. По его словам, правительство также постановило, что закрытие школ может быть индивидуальным, согласно оценке если в том или ином учебном заведении отмечается высокий уровень инфицирования.

"Неожиданно цифровая система образования показала хорошие результаты, но в интересах всех, чтобы школы работали по регулярному графику", - сказал он.

Нынешние меры могут оставаться в силе по крайней мере в течение одного месяца, к этому времени будут завершены национальные консультации, после чего могут быть рассмотрены иные варианты, сказал Гуяш. Он также отметил, что в отличие от ситуации в марте, венгерская система здравоохранения сейчас подготовлена к защите от эпидемии коронавируса, поэтому нет необходимости вводить комендантский час, как это было весной.

"В то же время ношение масок будет контролироваться более строго", - сказал в заключение глава канцелярии премьер-министра.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными