СПОРТ


Венгрия сенсационно остановила Францию

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Второй тур чемпионата Европы-2020 прошел даже быстрее, чем его предшественник, однако, по его итогам обстановка в квартетах стала куда более прозрачной для прогнозирования. В частности, это касалось и квартета, который уже на моменте оглашения финальных результатов жеребьевки прозвали "группой смерти" из-за подобранного состава участников. Особняком среди "большой тройки" команд выглядела сборная Венгрии, которая единственная среди всех команд на Евро-2020 могла рассчитывать на поддержку переполненной домашней арены.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в стартовой игре против Португалии (0:3) это команде Марко Росси помогло только отчасти — "волшебные мадьяры" пытались сдержать натиск "европейских селесао", однако в конечном итоге соперники нашли подходы к их воротам. Во втором туре соседнюю с Украиной страну ожидало противостояние уже против действующих чемпионов мира — Франции, которая, в свою очередь, начала турнир с победы в Мюнхене над Германией (1:0). После этого успеха, перед коллективом Дидье Дешама открылась прямая дорога в плей-офф, но победа над Венгрии в данном контексте все равно оставалась ключевой для "Les Bleus".

Собрались трибуны Пушкаш Арены в полном составе и на этот раз, вот только на французов звуковое сопровождение оказывало куда большее давление, чем на португальцев. Во всяком случае, именно так можно было объяснить провал команды Дешама в стартовом отрезке, когда венгерская сборная переигрывала их по многим показателям, но так и не дошла до создания голевых моментов.

Затем, "синие" таки освоились в тяжелой атмосфере, после чего на ворота Гулачи посыпались первые голевые моменты. И сразу же мог разрядить обстановку Гризманн, если бы избежал офсайда во время добивания удара Бензема со средней дистанции. Следом за партнером по атаке, проснулся и Килиан Мбаппе, пара удачных попыток дриблинга которого на флангах чужой штрафной завершались неточными ударами в дальний угол в завершении. Также, форварда ПСЖ пытались найти и для подачи под удар головой, но в этом компоненте он явно не преуспевал.

Наиболее опасный момент со стороны Франции все равно оказался в итоге на счету Карима Бензема, при непосредственном участии все того же Мбаппе, который сбрасывал ему мяч в свободный коридор в центре штрафной. Представитель Реала расстреливал ворота в касание, но отправил мяч в сторону от правой штанги. Старались "Les Bleus", а забили, в итоге, хозяева поля. Скидка в левый фланг атаки на набегавшего партнера от Шоллои оставила Павара за спиной у Фиоло, после чего футболист левого фланга переиграл Льориса ударом в ближний угол уже из пределов штрафной. Пострадала в этой ситуации не только оборона французов, но еще и журналистский стол у трибун, куда отправился праздновать игрок сборной Венгрии. Шок для чемпионов мира перед перерывом!

Стоит также отметить, что команды играли при очень серьезной жаре. Она стала причиной того, что капитан хозяев поля Адам Салаи потерял ориентацию в пространстве в середине первого тайма, после чего был сразу же заменен, а игру досматривал уже с мокрым полотенцем у изголовка.

Уже после перерыва в столице Венгрии стало чуть попрохладнее, но только не на футбольном поле! Там-то все было достаточно любопытно, так как Дешам должен был презентовать нам тактику, согласно которой его команда будет совершать попытки отыграться. Главный тренер сборной Франции решил привлечь к игре Усмана Дембеле для выполнения этой задачи, после чего "Les Bleus" задвигались в завершающей стадии заметно активнее. Однако, соперники тоже были не промах, и выставили низкий блок, благодаря чему и сдерживали ширину атак оппонентов.

К сожалению, венгры оказались падки на эмоции, что совершенно не удивительно при такой-то публике на трибунах. Штрафной у чужих владений казался хозяевам поля классным моментом для гола, поэтому они подтянулись в атаку, исполнили стандарт неудачно, получили контратаку, во время которой вернувшийся на всех парах в оборону Орбан не смог вынести из вратарской прострел с правого фланга от Мбаппе, подарив возможность Гризманну выровнять ситуацию на табло.

После этого ожидалось, что Франция еще сильнее увеличит давление, но с креативной составляющей у "синих" было далеко не все в порядке. Помимо фланговых проходов и неточных подач/прострелов в завершении, и вспомнить было нечего. В итоге, колоссальный сейв от Гулачи, после удара Мбаппе с левого фланга штрафной под перекладину на 82-й минуте, так и остался единственным реальным шансом французов выйти вперед в этом матче. Неожиданный исход!

В последнем туре сборная Франции сыграет на этой же арене против Португалии в качестве гостевой стороны, а Венгрия отправится в Мюнхен, где проведет выездную игру против Германии. Оба матча состоятся 23 июня, начало в 23:00 по бакинкому времени.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными