МИР


Венгрия улучшила рейтинг конкурентоспособности

Будапешт, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Венгрия поднялась на пять позиций - на 47-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности. Конкурентоспособность Венгрии частично была обусловлена сокращением корпоративных налогов и ростом общей производительности.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ежегодник IMD этого года.

Среди экономических преимуществ Венгрии IMD отметил инвестиции, стоимость жизни и экспорт. Что касается ставки корпоративного налога, то Венгрия заняла первое место среди 63 стран, охваченных ежегодником всемирной конкурентоспособности IMD.

Среди проблем, с которыми столкнулась Венгрия в 2018 году, IMD назвал неопределенности в отношении планов структурных реформ нового правительства, высокую зависимость от фондов Европейского Союза, административное бремя по сравнению со средним показателем ЕС и теневую экономику.

Среди венгерских региональных коллег и соучредителей Вышеградской четверки в новом мировом рейтинге конкурентоспособности Чешская Республика занимает 29-е место, Польша — 34-е, а Словакия — 55-е место.

Пятерка наиболее конкурентоспособных экономик мира в рейтинге IMD остается такой же, как и в предыдущем году, но порядок изменился. Соединенные Штаты вернулись на первое место, за ними следуют Гонконг, Сингапур, Нидерланды и Швейцария. Нидерланды переместились на четвертое место, заменив Швейцарию, которая опустилась на 5-е место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными