МИР


Венгрия вновь закрывает границы

Будапешт, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Будапешт объявил о введении новых ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Как передает АЗЕРТАДЖ, исходя из ситуации в Европе, было принято решение вновь ввести ограничительные меры на границе. Глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуяш сообщил, что это связано с тем, что "в Европе усиливается вторая волна коронавируса".

По его словам, даже сегодняшние относительно высокие цифры заболевших COVID-19 все еще можно считать не такими тревожными, но эпидемия, тем не менее, явно прогрессирует. Распространяется коронавирусная инфекция по большей части из-за рубежа и самый большой риск - это угроза, которую она создает для экономики, рабочих мест и начала учебного года, подчеркнул он.

"Оперативная группа дала свои рекомендации и в отношении пересечения границ. Венгрия возвращается к правилам первой волны", - сообщил Гуяш. "Сейчас все страны в красной зоне. Венгрия - единственная "зеленая страна", - сказал Гуяш, имея в виду действующую в Венгрии систему классификации стран на зеленый, желтый и красный цвета.

"С начала сентября иностранцам будет разрешен въезд в Венгрию только «в случае крайней необходимости». Для венгерских граждан, прибывающих из-за рубежа, обязательным требованием будет 14-дневный домашний карантин или два отрицательных теста на коронавирус", - сказал он, добавив, что эти тесты должны быть проведены в Венгрии. "Мы можем принять результаты только в том случае, если тестирование будет проходить в контролируемых лабораторных условиях в Венгрии", - пояснил Гуяш.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными