МИР


Венгрия высвобождает стратегические запасы автомобильного топлива

Будапешт, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Кабинет министров Венгрии ограничил регулируемую цену на автомобильное топливо в размере 480 форинтов (1.20 евро) за литр для частных лиц и обязал вывести дизельное топливо из стратегических запасов, поскольку главный нефтеперерабатывающий завод страны закрыт на капитальный ремонт.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщили в канцелярии премьер-министра.

Правительство страны ограничило право на лимитированные цены, чтобы сделать импорт моторного топлива жизнеспособным. Дело в том, что венгерская нефтегазовая компания закрывает свой основной нефтеперерабатывающий завод на капитальный ремонт. Ремонт, как объявлено, продлится два месяца.

Решение высвободить 184 миллиона литров дизельного топлива из стратегических запасов, а это четверть от общего объема дизельного топлива и сырой нефти в запасах, также ослабит сокращение поставок. Задержка с перезапуском нефтеперерабатывающего завода OMV в австрийском Швехате также повлияла на цены моторного топлива на рынке.

Эти меры были подробно изложены в указах, опубликованных на правительственном портале. Закон, предусматривающий, что транспортные средства, эксплуатируемые предприятиями, должны платить рыночную цену за моторное топливо, делает исключение для такси.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными