ЭКОНОМИКА


Венгрия заинтересована принять участие в проекте «Южный газовый коридор»

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве провел ряд встреч.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, на встрече с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сиярто стороны обсудили реализацию Южного газового коридора, перспективы расширения проекта и повышение пропускной способности газопровода.

П.Сиярто заявил о заинтересованности Венгрии в перспективе принять участие в проекте «Южный газовый коридор», подчеркнул важность проведения диалога между соответствующими министерствами двух стран. На встрече обсуждались и другие направления энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией.

Пярвиз Шахбазов встретился также с министром энергетики Монголии Черенпилином Давасуреном. Министр выразил благодарность Монголии за отказ от председательства в Энергетической хартии в пользу Азербайджана.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в энергетическом секторе, в частности в нефтегазовой геологоразведке. Также обсуждены возможности получения образования монгольскими студентами в соответствующих вузах Азербайджана по нефтегазовой специальности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными