МИР


Венгрия запускает беспрецедентный строительный проект

Будапешт, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Крупнейший и самый современный железнодорожный интермодальный комбинированный терминал в Европе появится по предварительным планам в первом квартале 2022 года на восточной границе Евросоюза - в районе Фенешлитке, что границе Венгрии и Украины.

Как передает АЗЕРТАДЖ, получивший оригинальное название "Ворота Восток-Запад" (East-West Gate) терминал займет почти 125 гектаров земли и будет расположен в ключевом звене экономического коридора, став таким образом воротами "Нового Шелкового пути" в Австрию, Швейцарию, Италию, Словению, Хорватию и Германию для грузовых перевозок из Азии. Ожидается, что эта альтернатива станет более быстрой, чем ныне существующие сухопутные и морские маршруты.

"Ворота" станут первым в своем роде терминалом, основанным именно на экологически чистых технологиях с использованием собственной сети 5G. Железнодорожный узел появится как раз на стыке российской ширококолейной и европейской узкоколейной дорог. Терминал будет состоять из пяти ширококолейных и пяти узкоколейных, крановых путей длиной в 850 м. Он сможет одновременно обслуживать четыре поезда длиной в 740 м.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными