МИР


Венгрия живет за счет среднеклассного налогоплательщика

Будапешт, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В последнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) содержится критика налоговой политики Венгрии, возложившей основное бремя налогообложения на средний класс. Здесь, как видно из отчета ОЭСР, средний класс платит львиную долю всех налогов. Более трех четвертей всех налогов платят люди среднего класса — а это 76 проц всех налоговых поступлений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, “cреднеклассные" венгры платят такую большую долю налогов, потому что их доля в общем населении страны соответственна. Другими словами, здесь больше людей живут в достатке и относятся к среднему классу, чем в соседних, более бедных странах (не считая Австрию и Словению).

Цифры, на которые опирается в своем отчете ОЭСР, датированы прошлым годом. В этом году они могут измениться, так как правительство перед выборами взяло курс на завоевание симпатий именно среднего класса.

Доклад под названием «Средний класс, сжатый под прессом давления» предупреждает, что средний класс Венгрии испытывает трудности с поддержанием своей жизни на прежнем уровне, поскольку он изо всех сил пытается не отставать от растущих расходов на жилье и образование.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными