ОБЩЕСТВО


Венгры - пятые в Европе по желанию добровольно уйти из жизни

Будапешт, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Венгрия занимает пятое место среди стран ЕС по уровню самоубийств. В самой же Венгрии самый высокий уровень самоубийств наблюдается на юге страны, в районе Великой Венгерской степи.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на статистическое агентство Евросоюза "Евростат", по результатам изучения этой темы самый высокий в ЕС уровень смертности в результате добровольного ухода из жизни зарегистрирован в Литве, а самый низкий - на Кипре. При этом, 77% самоубийств совершают мужчины, и этот показатель почти одинаков по всей Европе.

В прошлом году в Литве был зарегистрирован самый высокий уровень самоубийств среди стран ЕС - 26 случаев на каждые 100000 жителей. За Литвой следовали Словения (20), Латвия (18), Эстония и Венгрия (по 17). На Кипре был зарегистрирован самый низкий уровень смертности от самоубийств - 4 смерти на 100 000 жителей, на втором месте с конца шли Греция и Мальта (обе по 5), далее Италия (6) и Словакия (7).

За один год в Венгрии в результате самоубийства потерял жизнь 1631 человек. Это чуть меньше, чем в предыдущие годы, но все же в 1,5 раза выше среднего по ЕС, сообщает журнал HVG. Если посмотреть на региональные данные, то больше всего самоубийств, как уже отмеечалось выше, случается в районе Великой Венгерской степи - 23 случая на 100 000 жителей. А в целом же по стране - около 16. В среднем как раз и выходит цифра 17.

Парвана Гараева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными