МИР


Венгры аплодируют из окон и балконов медработникам ВИДЕО

Будапешт, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Все больше и больше людей в Будапеште выражают свою признательность тем, кто борется с коронавирусом на «передовой» - врачам, медсестрам и работникам здравоохранения - аплодируя из своих окон и балконов каждый вечер, начиная с 20:00 в течение нескольких минут. Отели же на берегу Дуная каждый вечер освещают свои окна в форме сердечка.

Как передает АЗЕРТАДЖ, аплодисменты эти адресованы медицинским работникам в Будапеште и в других областях страны.

Люди благодарят тех, кто находится на переднем крае эпидемии: врачей, медсестер, социальных работников и работников по уходу за престарелыми, а также фармацевтов.

В Фейсбуке сформирована группа «Наше сердце и аплодисменты» с более чем пятью тысячами участников. Она содержит коллекцию видео и постов с благодарностью. Девиз инициативы: «Чем больше мы хлопаем в 8 часов вечера, тем больше шансов, что нашу благодарность услышат те, кому мы ее выражаем!»

Движение популярно не только в Будапеште, но и в сельской местности. В городах Дунауйварош и Сомбатхей также аплодируют каждый вечер в восемь часов, чтобы оказать поддержку тем, кто находится на «линии фронта» войны с пандемией.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными