МИР


Венгры болеют чаще среднестатистического европейца

Будапешт, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Здоровье венгров намного хуже, чем в среднем по ЕС.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на исследование Европейской комиссии, до 65 лет умирает вдвое больше венгров, чем в среднем по ЕС. Показатели хуже только в Болгарии и Литве.

Журнал HVG пишет, что ожидаемая продолжительность жизни в Венгрии равна 76 годам и в этом отношении страна опережает лишь Литву, Латвию, Болгарию и Румынию.

В исследовании указано, что чаще всех к врачу обращаются как раз-таки венгры. Однако больницы в Венгрии укомплектованы не самым лучшим образом. Здесь наименьшее количество аппаратов МРТ и КТ в ЕС. Да и, к тому же, страна занимает восьмое место среди стран с наименьшей суммой расходов на одного пациента.

Венгерский мужчина старше 65 лет с высшим образованием может рассчитывать прожить на четыре года дольше, чем тот, кто не учился в вузе. Те, кто менее образован, чаще страдают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Треть венгерских девочек сообщили, что в возрасте до 15 лет были пьяны по крайней мере дважды, и это второй худший результат по ЕС. Зато венгерские мальчики с 41 проц лидируют в ЕС.

Впрочем, Венгрия больше не чемпион по числу самоубийств, сейчас ее обогнали Литва и Словения. Венгрия по-прежнему устойчива к вакцинации. На момент проведения исследования в стране не было зафиксировано больных оспой или коклюшем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными