МИР


Венгры озабочены загрязнением атмосферы

Будапешт, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Венгры считают загрязнение окружающей среды самой серьезной проблемой, стоящей перед обществом на сегодняшний день. Таковы выводы из опроса, проведенного энергетической компанией E.ON.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в опросе приняли участие 7000 человек в семи странах. Их спросили, считают ли они войну, бедность, изменение климата или загрязнение окружающей среды самой большой проблемой, стоящей перед обществом на данный момент.

Около 33,4 проц респондентов из Венгрии считают, что загрязнение окружающей среды является самой серьезной проблемой, за которой следуют бедность и изменение климата. Из опрошенных стран в Венгрии меньше всего боятся войны, здесь лишь 6,7 проц считают войну самой важной проблемой.

Опрос также показывает, что подавляющее большинство венгров активно пытаются что-то сделать против парникового эффекта, при этом 81 проц заявили, что они инициировали изменения в своем образе жизни для борьбы с этим эффектом. Почти половина венгров готовы платить на 5 проц больше за продукты, произведенные экологически чистыми методами. Две трети респондентов из Венгрии также считают, что отдельные люди, а не только компании и страны, должны сами что-то делать для защиты окружающей среды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными