МИР


Венгры в неведении о пищевых добавках

Будапешт, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Согласно исследованию консалтинговой сети eNet, спонсируемой компанией Coca-Cola, венгры ежедневно используют большое количество добавок, несмотря на то, что, как сообщается в исследовании, не доверяют им.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз сети, значительная часть венгерских потребителей заявляют, что избегают использования добавок. Почти 90% тех, кто участвовал в опросе, считают, что они не используют добавки во время выпечки; однако почти 80% респондентов признались в использовании разрыхлителя, который сам по себе уже является добавкой.

Эту тенденцию можно наблюдать и в случае усилителей вкуса. Около 69% утверждают, что не используют каких-либо усилителей вкуса, в то время, как более 60% респондентов допускают использование таких продуктов, как бульонные кубики, которые содержат усилители вкуса.

Эти данные показывают, что венгерская общественность в своём большинстве не знает о том, что считается добавками, несмотря на негативное отношение к ним.

Во время опроса также исследован отказ от специфических добавок. Шесть из десяти взрослых людей, как правило, читают состав продуктов, которые они покупают, и чаще всего отказываются от продуктов, содержащих усилители текстуры и консистенции, в то время как подсластители их особо не беспокоят.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными