МИР


Верховный суд США предоставил прокурору Нью-Йорка доступ к налоговым декларациям Трампа

Вашингтон, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Верховный суд США вынес постановление, разрешающее большому жюри Нью-Йорка проверить налоговые декларации бывшего Президента Дональда Трампа в рамках уголовного расследования, которое он всячески пытался заблокировать в течение многих лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Верховный суд отклонил ходатайство адвокатов Трампа об отмене постановления суда низшей инстанции от октября прошлого года, согласно которому бухгалтерская фирма Mazars USA обязана передать финансовые отчеты большому жюри Манхэттена.

Верховный суд постановил (7 проголосовали "за", 2 "против") в июле прошлого года, что Трамп не имеет иммунитета от судебного запроса о представлении документов или явке для дачи показаний в суде. Команда юристов Трампа утверждала, что тогдашний президент имел право на привилегии, недоступные для обычных граждан.

"Ходатайство об отсрочке, поданное судье [Стивену] Брейеру и переданное в суд, отклонено", - говорится в решении суда, опубликованного в понедельник.

Этот шаг позволит окружному прокурору Манхэттена Сайрусу Вэнсу продолжить рассмотрение дела и позволит большому жюри ознакомиться с налоговыми декларациями Трампа. Адвокаты Трампа утверждали, что предоставление его налоговых деклараций грозит лишением защиты, предоставляемой бывшим президентам.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными