СПОРТ


Верратти в восьмой раз стал чемпионом Франции. Это рекорд лиги

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Верратти в восьмой раз стал чемпионом Франции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «ПСЖ» после ничьей в матче 34-го тура лиги 1 с «Лансом» (1:1) досрочно стал чемпионом Франции.

Полузащитник парижан Марко Верратти в восьмой раз стал чемпионом Франции. Это рекорд лиги — по семь побед одеражали Эрве Ревелли, Жан-Мишель Ларке (все — «Сент-Этьен»), Сидней Гову, Жуниньо, Грегори Купе (все — «Лион») и Тьяго Силва («ПСЖ»).

Верратти выступает за «ПСЖ» с 2012 года. В текущем сезоне 29-летний итальянец провел 20 матчей в лиге 1, в которых забил 2 гола и сделал 2 результативные передачи, а также заработал 12 желтых карточек.

Верратти — технически одарённый плеймейкер с хорошими навыками распасовщика, был воспитан в молодёжной системе «Пескары», дебютировал за клуб в сезоне 2008/09 в возрасте 16 лет. В сезоне 2009/10 Марко появлялся на более регулярной основе, и с тех пор стал одним из ключевых игроков команды. Его игра настолько впечатлила СМИ, что его объявили потенциальной звездой итальянского и мирового футбола.

В сезоне 2011/12 Верратти подвергся большому давлению со стороны средств массовой информации, а новый главный тренер команды Зденек Земан решил переставить его на более оборонительную позицию в схеме 4-3-3; в новой роли Марко сразу же стал ключевым элементом и одним из лучших исполнителей своей команды. В конце сезона он привлёк к себе внимание грандов итальянского футбола, в частности «Ювентус» (чьим болельщиком он является), «Милан» и «Наполи». Благодаря его блестящему сезону, многие начали сравнивать его с Андреа Пирло, одним из лучших полузащитников на его позиции и его любимым игроком.

18 июля 2012 года Верратти официально стал игроком «Пари Сен-Жермен». Контракт подписан сроком на 5 лет. Сумма трансфера составила 12 миллионов евро. По контракту игрок получал 850 тысяч евро за сезон. 11 августа 2012 года Марко дебютировал в Лиге 1 в матче против «Лорьяна» на «Парк де Пренс». 18 сентября дебютировал в Лиге чемпионов в матче против киевского «Динамо».

В декабре 2012 года вошёл в пятерку лучших новичков Лиги чемпионов 2012/13 по версии УЕФА. Услугами футболиста заинтересовались итальянские клубы серии А, в которой игрок мечтает сыграть, но в итоге игрок переподписал контракт с парижанами с увеличением зарплаты в 3-4 раза.

Второй сезон в составе ПСЖ стал ещё более успешным: клуб выиграл и чемпионат, и Кубок лиги. Верратти был признан лучшим молодым футболистом лиги и включен в состав символической сборной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными