ПОЛИТИКА


Верующие Азербайджана почтили память великого лидера Гейдара Алиева

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ 

8 мая в резиденции председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) состоялась конференция, посвященная 95-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором приняли участие верующие, официальные лица государства и правительства, представители общественности, были зачитаны аяты из священного Корана.

Модератор мероприятия, заместитель председателя УМК, ректор Бакинского исламского университета Сабир Гасанли рассказал о заботе общенационального лидера Гейдара Алиева о религии и верующих в Азербайджане. Было отмечено, что великий лидер всегда уделял особое внимание строительству новых и реставрации старинных мечетей в нашей стране. Верующие всегда ощущали и высоко ценили внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева.

Затем был показан документальный фильм о жизни великого лидера и его заботе о религии.

Председатель УМК, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что Гейдар Алиев, уничтожив в корне намерения тех, кто пытался расчленить нашу страну на почве религиозного и этнического сепаратизма, ослабить ее в нравственном плане, пустить в ход религиозную дискриминацию, спас нашу государственность. Мобилизовав всех граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности вокруг идеологии азербайджанства, великий лидер создал непоколебимые основы азербайджанской государственности. Изречения Гейдара Алиева «Мы никогда не отдалимся от своей веры, религии, и, используя эти духовные источники, построим свое будущее» подтверждают то, что великий лидер с дальновидностью осознавал роль нашей священной религии в обеспечении счастливого будущего Азербайджана, который он любил больше жизни, а также свидетельствуют о его преданности исламским ценностям. Неслучайно, что первым же местом, которое посетил после возвращения к власти общенациональный лидер, стало именно место поклонения - мечеть Тезепир, где он выступил перед верующими, призывая их словами «Будем едины во имя Аллаха». Одно из первых распоряжений великого лидера было связано с восстановлением Бибиэйбатской мечети.

Выступивший на мероприятии помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов рассказал о неоценимых заслугах великого лидера Гейдара Алиева, вошедшего в историю Азербайджана как созидатель и спаситель, в судьбе нашего народа, его духовной, политической и общественной жизни. Было отмечено, что общенациональный лидер Гейдар Алиев спас азербайджанский народ от трудной ситуации, сформировал национальное единство, мудро определил суть этого единства. Общенациональный лидер создал в сердцах людей моноэтническое единство. Именно благодаря ему в нашей стране была установлена самая прекрасная модель отношений между государством и религией. Только такой мудрый лидер, как Гейдар Алиев, мог бы добиться этого. Именно результатом его политики является равное отношение, проявляемое сегодня к каждому человеку в нашей стране, независимо от религии, языка, социального статуса.

Выступившие на конференции руководители религиозных конфессий, ученые, религиозные деятели рассказали о важных заслугах великого лидера перед нашим народом и государством, в частности, о его заботе о верующих, деятельности в сохранении национально-духовных ценностей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными