ОБЩЕСТВО


Весь медицинский персонал Центрального банка крови привлечен к проведению донорских акций

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Весь медицинский персонал Центрального банка крови, функционирующего в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), сегодня – в день Ашура – привлечен к проведению донорских акций в 6 мечетях Баку и 8 региональных отделениях банка крови.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в TƏBİB, более 100 медицинских работников в течение дня задействованы в акциях по сдаче крови, организованных в святилище «Мирмовсум Ага» в Хазарском районе, церемониальном зале Голубой мечети (Аждарбек) в Насиминском районе, мечетях «Шах Аббас» в Низаминском районе, «Бибиэйбат» в Сабаильском районе, «Гарачухур» в Сураханском районе и «Тезе пир» в Ясамальском районе Баку, а также в региональных отделениях Центрального банка крови в Гяндже, Шеки, Мингячевире, Барде, Ширване, Сумгайыте, Губе и Лянкяране.

Сдача крови началась сегодня в 08:00 и продлится до 18:00.

Перед сдачей крови все доноры проходят необходимые обследования. Стандартная доза взятой крови составляет 350-400 мл.

Отметим, что после забора кровь доноров будет исследована на наличие инфекций. Чистая кровь будет использована для лечения больных гемофилией и талассемией, а также всех нуждающихся в ней пациентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными