СПОРТ


«Вест Хэм» арендовал Лингарда

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

«Вест Хэм» подписал Джесси Лингарда до конца сезона на правах арендного соглашения, сообщает официальный сайт "молотобойцев".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, англичанин отправился в стан Вест Хэма для получения игровой практики, которой ему не хватало в Манчестер Юнайтед.

Помимо "молотобойцев" в услугах Лингарда были заинтересованы Ньюкасл и Вест Бромвич, но на эти предложения футболист ответил отказом.

В нынешнем сезоне Лингард провел всего лишь три поединка, в которых отыграл 179 минут.

Джесси — воспитанник клубной академии «Манчестер Юнайтед». Выступал за «Манчестер Юнайтед» с 7-летнего возраста. В сезоне 2010/11 в составе команды он выиграл Молодёжный кубок Англии, а летом 2011 года подписал с клубом профессиональный контракт.

6 ноября 2012 года Лингард и его одноклубник Майкл Кин перешли в клуб «Лестер Сити» на правах аренды. Лингард дебютировал за «Лестер» в тот же день, 6 ноября, выйдя на замену в матче против «Болтон Уондерерс».

Летом 2013 года Лингард был включён в заявку команды на предсезонное турне «Манчестер Юнайтед». 20 июля Джесси забил два гола в матче против сборной «всех звёзд» Австралии. 23 июля он вновь забил гол в игре против «Иокогама Ф. Маринос», а 29 июля — в ворота «Китчи». Лингард стал лучшим бомбардиром команды в азиатском турне «Юнайтед», забив 4 мяча.

19 сентября 2013 года Лингард отправился в аренду в клуб Чемпионшипа «Бирмингем Сити». 21 сентября он дебютировал в составе «Бирмингема», выйдя в стартовом составе на матч против «Шеффилд Уэнсдей». В этой игре он открыл счёт на 20-й минуте, а затем забил ещё три гола (на 29-й, 33-й и 51-й минутах), оформив «покер». Матч завершился победой «Бирмингем Сити» со счётом 4:1. В январе 2014 года Лингард вернулся в «Манчестер Юнайтед», сыграв за «Бирмингем Сити» 13 матчей и забив 6 голов.

27 февраля 2014 года Лингард перешёл в клуб Чемпионшипа «Брайтон энд Хоув Альбион» на правах аренды. 8 апреля забил свой первый гол за клуб в матче против «Лестер Сити». Всего провёл за «Брайтон» 17 матчей и забил 4 мяча.

Свой первый официальный матч за «Манчестер Юнайтед» Джесси провёл 16 августа 2014 года, выйдя в стартовом составе в первом туре Премьер-лиги против «Суонси Сити», однако уже на 24-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Восстановившись после травмы, 2 февраля 2015 года Лингард отправился в аренду в клуб «Дерби Каунти». Провёл за «баранов» 15 матчей и забил 2 гола, после чего вернулся в Манчестер.

При Луи ван Гале молодой полузащитник постепенно стал привлекаться к матчам основного состава. 7 ноября 2015 года Лингард забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед» в рамках чемпионата в матче 12-го тура Премьер-лиги против клуба «Вест Бромвич Альбион».

12 января 2016 года Джесси сравнял счёт в матче с «Ньюкасл Юнайтед» на «Сент-Джеймс Парк», после передачи от Уэйна Руни пробив вратарю между ног. 21 мая 2016 года Лингард забил победный гол в ворота «Кристал Пэлас» в финале Кубка Англии.

7 августа 2016 года Лингард забил гол после сольного прохода по центру в матче за Суперкубок Англии против «Лестер Сити». Игра завершилась победой «Юнайтед» со счётом 2:1. 26 февраля 2017 года Джесси забил важный гол в матче с «Саутгемптоном» в финале Кубка Футбольной лиги, в котором «Манчестер Юнайтед» одержал победу со счётом 3:2. 6 апреля 2017 года Лингард подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2021 года с возможностью автоматического продления ещё на один сезон.

В сезоне 2017/18 Лингард сыграл 48 матчей во всех турнирах, забив 13 мячей.

5 декабря забил свой первый гол в сезоне в матче с «Арсеналом». Через два тура забил второй мяч в матче с «Ливерпулем», где команда потерпела поражение.

Карьера в сборной

В 2008 году Лингард дебютировал за сборную Англии до 17 лет. В августе 2013 года получил свой первый вызов в сборную Англии до 21 года. Дебютировал в сборной 13 августа 2013 года в товарищеском матче против сборной Шотландии до 21 года, выйдя на замену Нейтану Редмонду. Англия одержала победу в той игре со счётом 6:0. 21 июня 2015 года Лингард отличился забитым мячом в матче против сборной Швеции на чемпионате Европы среди юношей до 21 года.

После того, как Майкл Каррик и Джейми Варди были вынуждены покинуть сборную из-за травм, Джесси Лингард и Райан Мейсон получили свой первый вызов в основную сборную Англии на товарищеский матч против сборной Франции 16 ноября 2015 года, однако в итоге Лингард на поле так и не появился. Джесси был вызван в сборную на отборочные матчи чемпионата мира против Мальты и Словении в октябре 2016 года. 8 октября 2016 года он дебютировал в составе основной сборной Англии в игре против сборной Мальты.

Свой первый гол за сборную забил 23 марта 2018 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов.

В мае 2018 года Гарет Саутгейт включил Лингарда в заявку сборной на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. 24 июня Джесси забил свой первый гол в рамках чемпионатов мира в матче группового этапа против сборной Панамы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными