ЭКОНОМИКА


«Вести. Экономика»: Порт Баку - один из главных проектов «Одного пояса - одного пути»

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

«Один пояс - один путь» - это целая совокупность проектов, которые направлены на развитие инфраструктуры в разных странах мира. Благодаря реализации этих проектов, торговля между странами, лежащими на этом пути, будет значительно упрощена, а экономический потенциал многих регионов будет реализован в полной мере. Каждый отдельный проект может показаться не столь впечатляющим, однако если соединить на карте все точки реализации проекты, то картина выйдет поистине масштабной. Эксперты говорят о том, что мегапроект «Один пояс - один путь» окажет огромное влияние на развитие мировой торговли и взаимоотношений между странами в 21 веке. Он свяжет отдаленные друг от друга регионы, которые до сих пор было сложно связать логистически. Экономика этих регионов будет меняться.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом пишет российское издание «Вести.Экономика» в аналитическом материале, повествующем о 5 главных проектах «Одного пояса - одного пути».

Издание представляет подробную информацию о новом Бакинском международном морском торговом порте: «Новый порт был создан, чтобы стать новым логистическим центром Азербайджана и главным фактором осуществления масштабной инициативы государства - экономической диверсификации. Он был спроектирован как порт в Каспийском море, терминал для авто- и железнодорожного транспорта, а также как зона свободной торговли под управлением своего собственного специального правового режима. Новый порт Баку пытается утвердить себя в качестве мирового транспортного узла, где Россия, Иран, Европа, Центральная Азия, Кавказ и Китай могут быть связаны друг с другом.

Строительство порта, проект которого разработала голландская компания Royal Haskoning, продолжалось более семи лет: сооружение этого инфраструктурного объекта началось в ноябре 2010 году. Он занимает территорию в 117 гектаров и способен переваливать 15 миллион тонн грузов в год, в том числе 100 тысяч контейнеров. Всего здесь имеется 12 причалов.

В акватории порта проведены дноуглубительные работы, построен подходной канал для судов, что позволяет заходить в порт судам дедвейтом 7-8 тысяч».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными