ОБЩЕСТВО


Ветеран спорта: Посадка 650 тысяч деревьев послужит увеличению масштабов зеленых насаждений и внесет вклад в дело оздоровления населения

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Экологический кризис носит общечеловеческий характер и поэтому люди стали придавать большое значение решению вопросов, создащих эти проблемы. Отрадно, что в последнее время в Азербайджане уделяется внимание вопросу по увеличению масштабов зеленых насаждений, закладываются парки, аллеи, сажаются деревья, предпринимаются серьезные меры, связанные с охраной окружающей среды. Мы – ветераны спорта от души поддерживаем инициативу Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев в нашей республике по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта и мыслителя Имадеддина Насими. Посадив дерево, мы даем новое дыхание природе, и, озеленяя окружающую среду, приносим ей большую пользу.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель Союза ветеранов спорта Яшар Мамедов, высказывая отношение к инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю юбилея гениального поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

Я.Мамедов отметил, что охрана природы во имя будущего является одной из главных задач каждого из нас. Ветеран спорта сказал: «Каждое посаженное дерево – это чистый воздух. Физические упражнения на природе оказывают особенно положительное влияние на здоровье человека. Здоровая экологическая среда, чистый воздух имеют большое значение во всестороннем развитии молодого поколения. Инициатива по посадке в один день 650 тысяч деревьев в нашей республике и превращение этой благородной инициативы в традицию послужит обогащению природы, увеличению масштабов зеленых насаждений и внесет вклад в дело оздоровления населения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными