ПОЛИТИКА


Ветеранские организации Азербайджана и Грузии подписали соглашение о сотрудничестве

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

1 октября в Республиканской организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил (РОВВТВС) было подписано Соглашение о сотрудничестве между РОВВТВС и Центральным союзом ветеранов войны, труда и военных сил (ЦСВВТВС) Грузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подписание состоялось в рамках официального визита грузинской делегации во главе с председателем ЦСВВТВС Грузии, полковником Ревазом Нацаришвили.

Председатель РОВВТВС, генерал-майор в запасе Дадаш Рзаев сообщил, что в течение трех дней гости ознакомились с деятельностью РОВВТВС, посетили достопримечательности Баку, побывали в районах республики. Он отметил, что наше государство всегда высоко ценило и ценит заслуги ветеранов Великой Отечественной войны. Они постоянно окружены вниманием и заботой Азербайджанского государства. Эту традицию, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, продолжает Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, который уделяет большое внимание усилению ветеранского движения в нашей стране. Д.Рзаев сообщил, что ветераны принимают активное участие в общественно-политической жизни страны, патриотическом воспитании молодежи.

Р. Нацаришвили поделился впечатлениями о столице Азербайджана, особо подчеркнул большие изменения, произошедшие в Баку в течение последних 20-ти лет. Он отметил, что внимание и поддержка, оказываемые руководством нашего государства организациям ветеранов, произвели на него большое впечатление.

Затем было подписано Соглашение о сотрудничестве между ветеранскими организациями двух стран. Документ предусматривает обмен опытом и информацией в решении социальных вопросов ветеранов, взаимное участие в важных мероприятиях в Азербайджане и Грузии, взаимные поездки ветеранов, организацию спортивных мероприятий между ветеранами. Стороны также будут взаимодействовать в сохранении мемориальных памятников, борьбе с неофашистскими тенденциями.

Д.Рзаеву была вручена почетная грамота ЦСВВТВС Грузии «За вклад в ветеранское движение и активное участие в укреплении дружбы и сотрудничества народов Грузии и Азербайджана». В свою очередь Р. Нацаришвили награжден медалью РОВВТВС «Ветеранская солидарность».

Выступившие на мероприятии ветераны поблагодарили руководство Азербайджана за поддержку и заботу, выразили удовлетворение укреплением азербайджано-грузинских отношений, в том числе и в сфере сотрудничества ветеранских организаций двух стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными