ПОЛИТИКА


Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила республиканскую специальную школу-интернат номер 5 для детей с ограниченными возможностями здоровья

Баку, 9 октября (АЗЕРТАДЖ). 9 октября вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева ознакомилась с условиями, созданными в республиканской специальной школе-интернате номер 5 для детей с ограниченными возможностями здоровья в Наримановском районе Баку.

Была предоставлена информация о том, что это учреждение образования, действующее с 1961 года, было реконструировано в 2006 году по инициативе Фонда Гейдара Алиева. В школе обучаются 267 учеников. 145 из них абсолютно невидящие, остальные – слабовидящие.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева побывала в школьной столовой, тепло побеседовала с учениками за накрытым столом. Лейла Алиева была проинформирована о том, что здесь обучаются дети в возрасте от 6 до 20 лет из всех регионов Азербайджана. Дети из регионов проживают в школьном общежитии на 120 мест. Школа оснащена необходимым оборудованием для обучения учащихся на высоком уровне.

Со стороны Фонда Гейдара Алиева ученикам были подарены новые компьютеры.

Затем вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила музыкальную школу номер 38 для детей-инвалидов по зрению. Было сообщено, что здесь обучаются 204 ученика.

Лейла Алиева послушала исполнение учащихся.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными