ПОЛИТИКА


Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с заместителем министра иностранных дел Китая ВИДЕО

Пекин, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

14 мая находящаяся с визитом в Китайской Народной Республике вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась в Пекине с заместителем министра иностранных дел этой страны Ли Юнченом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что отношения между двумя странами успешно развиваются во всех сферах, Ли Юнчен отметил, что Китай продолжает усилия по дальнейшему углублению сотрудничества с Азербайджаном. Констатировав, что Азербайджан – страна, отличающаяся своим культурным наследием, он сообщил, что в последнее время в Китае проводятся различные мероприятия, связанные с азербайджанской культурой. Ли Юнчен отметил, что такие мероприятия вносят большой вклад в углубление дружественных отношений между нашими народами.

Заместитель министра выразил удовлетворение активным участием Азербайджана в конференции «Диалог азиатских цивилизаций» в Пекине и мероприятиях, организованных в рамках этой конференции.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева сказала, что углубление сотрудничества двух стран в различных сферах служит развитию дружественных отношений между нашими народами, основа которых была заложена еще во времена исторического Шелкового пути.

Напомнив об участии в прошлом месяце Президента Азербайджана Ильхама Алиева во втором Форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине по приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, Лейла Алиева довела до внимания, что Азербайджан не только стал первой страной, поддержавшей эту инициативу Китая, но и стремится к углублению сотрудничества в рамках данного проекта в экономической, гуманитарной, культурной сферах.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева сказала, что в Азербайджане существует большой интерес к Китаю, его культуре, языку, традиционной медицине. Лейла Алиева отметила заинтересованность Фонда Гейдара Алиева в сотрудничестве с Китаем в этих сферах.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными