ПОЛИТИКА


Вице-президент Конгресса азербайджанцев Европы: Нельзя дать правым "угнать самолет" Европарламента

Берлин, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Это будут решающие европейские выборы». Как передает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказал в интервью АЗЕРТАДЖ вице-президент Конгресса азербайджанцев Европы, член Координационного совета азербайджанцев Германии Яшар Нифталиев, говоря о предстоящих в мае этого года выборах в Европарламент. «На сей раз стоит вопрос не столько состава Европейского парламента, сколько будущего всей Европы. Дело в том, что правопопулистские партии не скрывают, что хотят взять парламент в свои руки. При таком развитии событий Европе нельзя просто сидеть, сложа руки, и ничего не делать», - говорит наш собеседник.

По его мнению, произошедший на днях в Новой Зелландии чудовищный теракт должен послужить тревожным сигналом для тех, кто пока еще продолжает думать, что Европа застрахована от прихода к власти исламофобов, радикалов или даже фашистов, как это произошло в межвоенные годы. Именно таким образом, шаг за шагом правые тогда пришли к власти.

Поэтому прежде всего европейцы должны обеспечить в мае высокую явку на избирательные участки, считает Нифталиев. Ведь, если вспомнить, в последних выборах в Европарламент приняли участие чуть менее 50 проц немецких избирателей. "Азербайджанские общины должны работать с местным населением, говорить с молодежью, убеждать их идти на выборы и не дать правым "угнать самолет" Европарламента. Евросоюз надо сохранить для будущих поколений. Пока он есть и пока сильны европейские институты власти, люди, симпатизирующие новозелландскому стрелку, не смогут овладеть умами населения, как это произошло в 1933 году", - отметил активист.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными