СПОРТ


Вице-президент МОК Коутс: число атлетов на Олимпийских играх в Токио не будет сокращено

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио, перенесенных на следующий год, не планируют сокращать число участвующих в соревнованиях спортсменов на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в среду на пресс-конференции в японской столице заявил вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс.

"Число спортсменов не будет сокращено. Оно будет таким же. Но мы должны быть уверены, что Олимпийская деревня - это самое безопасное место в Токио", - сказал он.

В Олимпиаде должны принять участие порядка 11 тысяч спортсменов, а в Паралимпиаде - еще около 4,4 тысячи человек.

На этой неделе Японию посетила делегация МОК во главе с президентом Томасом Бахом. В понедельник Бах заявил, что МОК намерен взять на себя расходы, связанные с вакцинацией спортсменов перед Олимпиадой, если вакцина от коронавируса будет к тому времени доступна. При этом, по его словам, само наличие прививки не будет для атлетов обязательным условием участия в Играх.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр ("Токио-2020") сохранено. В июне оргкомитет Игр выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными