КУЛЬТУРА


Вице-президент Warner Bros. подал в отставку

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт киностудии Warner Bros. Джон Роговин подал в отставку со своего поста. Высокопоставленный менеджер курировал ряд важнейших направлений в группе Warner Media Studios and Networks, в которую входили такие подразделения, как Warner Bros. Pictures и Warner Bros. TV.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на kinonews.ru, его непосредственным начальником являлась Энн Сарнофф, которая также покинула компанию в начале апреля после слияния WarnerMedia с Discovery, которое оценивалось в 43 миллиарда долларов.

Роговин проинформировал сотрудников о своем решении уйти по электронной почте, сказав: «В недавно объединенной компании происходит полная реорганизация, включая юридические операции, и я решил, что пришло время перейти к новой главе моей биографии после поистине фантастического периода».

Пока совершенно неясно, кто в недавно объединенной структуре будет выполнять обязанности Роговина. Он останется на своем посту в течение переходного периода.

Роговину приписывают выстраивание юридических стратегий в отношении некоторых из крупнейших кинопроектов, включая «Хоббит» и сериал «2,5 человека». Его самым большим вкладом было спасение киногруппы от изнурительной тяжбы за права на Супермена, вызванной претензиями семьи соавтора комиксов о супергерое Джо Шустера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными