СПОРТ


Вице-президент «Ювентуса» Недвед объяснил, почему уходит Пауло Дибала

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед прокомментировал скорый уход из команды форварда Пауло Дибалы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Sport Italia так цитирует Недведа: «Мы провели всестороннюю оценку футболиста, изучили, что он дает нам на поле и за его пределами, рассмотрели его вклад в наш проект. У него высокие запросы, это понятно, так как он невероятный футболист. Но мы чувствовали, что не готовы удовлетворить их, так что естественно, что наши пути расходятся. Но это не означает, что он не отличный игрок».

Соглашение 28-летнего аргентинца с туринцами истекает в июне 2022 года.

Сообщалось, что «Интер» предложит нападающему четырехлетний контракт с зарплатой 6 миллионов евро в год.

В нынешнем сезоне Дибала провел за «Ювентус» 36 матчей, забил 15 голов и отдал 6 результативных передач.

Дибала начал карьеру в детской команде местного клуба «Ньюэлл Олд Бойз» из города Лагуна-Ларга. В 10 лет перешёл в юношескую команду клуба второго аргентинского дивизиона «Институто». В 15 лет у Пауло умер отец, после чего он твёрдо решил для себя стать профессиональным футболистом.

12 августа 2011 года в матче против «Уракана», дебютировал за основной состав «Институто». Через неделю в поединке против «Альдосиви», забил свой первый гол. За 7 месяцев проведенных в стане «Институто», сделал два хет-трика во встречах против «Атланты» и «Десампарадос», забив в общей сложности 17 мячей. Побил рекорд Марио Кемпеса, державшийся с 1972 года, став в возрасте 17 лет самым юным бомбардиром, а также установил уникальное достижение, поразив ворота соперников в 7 матчах подряд. До этого максимальная голевая серия составляла 4 матча. Является автором 1000 гола «Институто» в чемпионате Аргентины.

29 апреля 2012 года президент итальянского «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с Пауло. В тот же день данная информация была опровергнута представителем «Институто». 20 июля подписал четырёхлетний контракт с сицилийским клубом. 2 сентября в матче против «Лацио» дебютировал в Серии А. 11 ноября в поединке против «Сампдории» сделал дубль, забив свои первые голы за новый клуб. Стал самым молодым футболистом, когда-либо забивавшим за «Палермо».

4 июня 2015 года перешёл в «Ювентус», подписав пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 32 млн евро. 8 августа в матче за Суперкубок Италии против римского «Лацио» дебютировал за «старую синьору», заменив во втором тайме Кингсли Комана. В этом поединке забил свой первый гол за «Ювентус».

23 августа в матче против «Удинезе» дебютировал за новый клуб в чемпионате. 30 августа в поединке против «Ромы» забил свой первый гол за «Ювентус» в Серии А, а в следующем туре против «Кьево» отличился вновь.

23 февраля 2016 года в матче против мюнхенской «Баварии» забил свой первый гол в Лиге чемпионов. В том же году стал чемпионом Италии. В первом сезоне в составе «Ювентуса» стал лучшим бомбардиром клуба, забив 19 голов в 34 матчах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными