ПОЛИТИКА


Вице-спикер Милли Меджлиса выступила на заключительном пленарном заседании ПА ОБСЕ ВИДЕО

Люксембург, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

На проходящем в эти минуты в Люксембурге заключительном пленарном заседании ПА ОБСЕ выступила руководитель азербайджанской делегации, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в своей речи она обратила внимание на необходимость скорейшей выработки путей решения проблем, связанных с безопасностью на пространстве ОБСЕ. К одной из них относится проблема замороженных конфликтов, страдания беженцев и вынужденных переселенцев, отметила она. "Это наш дом, где мы родились. Это улочка, где прошло наше детство. Школа, друзья, город. Это могилы наших родных, к которым мы хотим вернуться и поклониться. В оккупированной части моей страны есть десятки таких городов и сел, в которых бродят души моих соотечественников и родных мне людей. И это печально", - сказала Бахар Мурадова, добавив, что миграция, увы, не всегда является результатом добровольного выбора людей, а зачастую происходит в результате насильственного изгнания и дискриминации по национальному признаку.

Она выразила удовлетворение фактом обмена двух военнопленных, но призвала Армению принять азербайджанскую формулу обмена "всех на всех". Кроме того, она призвала к субстантивным переговорам, нацеленным на результат, отметив при этом, что "переговоры ради переговоров" ведут к тупику.

"Армия должна вернуться в казармы, а перемещенные лица - в свои родные дома", - подытожила свое выступление депутат.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Люксембург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными