СПОРТ


Видаль хочет разорвать контракт с «Барселоной»

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Барселоны» Артуро Видаль намерен обсудить с руководством преждевременное завершение контракта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ на официальный сайт клуба, напомним, действующее соглашение чилийского футболиста с каталонцами истекает будущим летом, а цвета "блаугранас" игрок защищает с 2018 года.

Отмечается, что и тренерский штаб во главе с Рональдом Куманом не рассчитывает на Видаля, а потому хавбек, вероятно, покинет команду уже в ближайшее время.

Ранее чилиец раскритиковал свою команду, заявив, что в Барселоне слишком мало квалифицированных игроков.

Ранее сообщалось, что «Ювентус» исключил вариант с возвращением «Видаля», а главный тренер «Интера» Антонио Конте больше не настаивает на обязательном подписании чилийского хавбека.

Артуро Видаль начал свою профессиональную карьеру в самом титулованном клубе страны — «Коло-Коло», с которым выиграл три чемпионских титула. В возрасте 20 лет переехал в Европу, где стал выступать за немецкий клуб «Байер 04». В 2012 году, после четырёх лет в клубе, перешёл в туринский «Ювентус», в составе которого четыре раза подряд становился чемпионом Италии и доходил до финала Лиги чемпионом УЕФА. В межсезонье 2015 года вернулся в Бундеслигу, став игроком мюнхенской «Баварии», с которой трижды подряд выиграл чемпионат Германии. Летом 2018 года подписал контракт с испанским клубом «Барселона».

За национальную сборную дебютировал в 2007 году. С тех пор сыграл за неё 113 игр и забил 27 мячей. Принял участие в двух чемпионатах мира (2010, 2014), четырех Кубках Америки (2011, 2015, 2016, 2019), а также Кубке конфедераций 2017 . В 2015 и 2016 годах вместе со сборной Чили стал победителем Кубка Америки.

В 2006 году Артуро Видаль дебютировал в профессиональном футболе, сыграв в матче «Коло-Коло» и «Универсидад де Чили» (2-1). Видаль за 10 минут до конца матча заменил Гонсало Фьерро. В своём первом сезоне он сразу стал чемпионом Чили. Следующий чемпионат вновь оказался победным для «Коло-Коло», а роль полузащитника в клубе возросла. Молодой футболист сыграл в 30 матчах. Проявил себя чилиец и на более высоком уровне, забив 3 мяча в розыгрыше Южноамериканского кубка 2006 года. Тогда же на игрока обратили внимание скауты европейских клубов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными