СПОРТ


Видаль раскритиковал футбольный календарь

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Интера» Артуро Видаль раскритиковал футбольный календарь, сообщает АЗЕРТАДЖ.

«Накопленная информация говорит о том, что мы подвергаемся риску, потому что наша производительность снижается, а карьеры многих игроков могут сократиться. Мы должны нести ответственность за эту область, и все мы, кто вовлечен, должны вместе подумать о том, как можно уменьшить этот эффект. Ситуация особенно сказывается на южноамериканских игроках, которым приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на матчи. Это не похоже на Европу, где все ближе.

Давайте обеспечим соблюдение протоколов: это очень важно. Все рекомендуют, чтобы периоды отдыха были внедрены и соблюдались, будь то во время проведения лиг или в период законных отпусков. Как и на любой работе, важно отвлечься от обязанностей, которые мы выполняем почти круглый год, и не думать ни о чем, что касается нашей повседневной рутины. Это также вопрос психического здоровья.

Уже довольно давно наши профсоюзы информируют нас об этой проблеме, основываясь на данных, предоставленных платформой мониторинга рабочей нагрузки игроков (PWM) FIFPRO. Мы знаем, что она измеряет загруженность матчей, изучая растущее количество минут, которые футболисты проводят в матчах за короткий период времени. Все эти цифры идут вразрез с рекомендациями ученых относительно нашей работоспособности, здоровья и физических нагрузок.

Как футболисты, мы должны быть способны бороться с этим ради наших карьер и семей, но прежде всего ради футбола как развлечения. Мы не можем подвергаться воздействию этих эффектов, потому что футбол – это праздник, а не рынок рабов», – приводит слова чилийца FIFPRO.

В самом начале взрослой карьеры Артуро Видалю хватило двух сезонов в чилийском «Коло-Коло», чтобы привлечь к себе серьезное внимание из Европы. «Байер» следил за Видалем на молодежном чемпионате мира, где Артуро впечатлил скаутов. Трансфер состоялся в 2007 году и обошелся немецкому клубу в 5.2 миллиона евро. За 4 сезона он отыграл 144 матча, забил 21 гол и отдал 24 голевые передачи. Видаль запомнился своими дальними ударами, наводящими ужас на всех вратарей.

Чилиец перерос уровень «Байера» и стал размышлять о повышении. Лучшим вариантом для продолжения карьеры стал «Ювентус», продемонстрировавший большую заинтересованность в Артуро Видале. В Турине Видаль так же выступал 4 сезона, отыграл 170 матчей, забил 48 голов и отдал 25 голевых передач. Он составил прекрасное трио в полузащите вместе с Андреа Пирло и Полем Погба, что способствовало его успехам с «бьянконери»: 4 чемпионства, 2 кубка Италии, а также финал Лиги чемпионов 2015.

После сезона 2014/15 Видаль всерьез задумался о смене обстановки. В этот период поступило предложение от «Баварии» в 37 миллионов евро, что устроило «Ювентус» и самого футболиста. Вернувшись в Германию, Артуро сходу адаптировался к футболу Хосепа Гвардиолы, а позже Карло Анчелотти, став важным элементом полузащиты мюнхенцев. В сборной Чили Видаль дебютировал в 2010 году, а на сегодняшний день близок к отметке в 100 сыгранных матчей.

В минувшем сезоне чемпионата Италии Алексис сыграл 27 поединков, забил пять мячей и сделал три ассиста. На счету Артуро один гол и одна результативная передача в 28 встречах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными