СПОРТ


Виктор Мартинс показал лучшее время на тестах Формулы 3

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

В испанской Барселоне завершились тесты Формулы 3. Лучшее время по итогам двух дней осталось за участником молодежной программы Alpine Виктором Мартинсом из MP Motorsport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый день тестов начался с дождя – гонщики смогли опробовать машины на мокрой трассе и оценить дождевые шины. В таких условиях не обошлось без красных флагов – Роман Станек вылетел в 12-м повороте, но машина не получила повреждений, и когда её доставили в боксы, чех продолжил работу. Лучшее время в утренней сессии показал Джек Кроуфорд из молодежной программы Red Bull.

Протокол дневной сессии первого дня тестов возглавил Виктор Мартинс, опередивший Джека Дуэна и Фредерика Вести. Заезды прошли спокойно и не прерывались красными флагами. Лучшим из российских гонщиков стал Михаэль Белов, показавший шестое время во второй сессии, тогда как Александр Смоляр замкнул первую десятку.

В четверг на тестах обошлось без дождя, но красных флагов было больше, чем накануне. Все тот же Станек остановился в 7-м повороте, и для эвакуации его машины пришлось остановить сессию.

Утренняя сессия еще два раза прерывалась красными флагами. Сначала Маттео Наннини застрял в гравии в 12-м повороте, а затем Хуан-Мануэль Корреа остановился в 9-м. Виктор Мартинс проехал круг за 1:31.636 с, что стало лучшим временем тестов. Немногим больше десятой его результату уступил Александр Смоляр. Михаэль Белов закончил сессию на двадцатой строчке.

Протокол дневной сессии возглавил Калан Уильямс, но поскольку гонщики работали на длинных сериях кругов, проводя имитацию гонки, уроженцу австралийского Перта не удалось превзойти утренний результат Мартинса.

Первый этап сезона Формулы 3 пройдет в Барселоне 7-9 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными