МИР


Виктор Орбан: Британия уходит, иммигранты приходят

Будапешт, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем субботнем обращении к нации изложил программу руководимой им партии "Фидес", направленную главным образом на противодействие иммиграции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, выступление венгерского лидера в прямом эфире слушали сотни тысяч граждан.

Орбан призвал имеющих право голоса прийти в мае на избирательные участки по выборам в Европарламент и «решить будущее нации». Он призвал «лишить брюссельских бюрократов их полномочий управлять вопросами миграции и вернуть эту компетенцию государствам-членам Европейского союза». Ни одна страна, по его словам, не должна быть заставлена принимать иммигрантов против ее воли, и никто не должен быть допущен на территорию ЕС без действительных документов. ЕС должен прекратить выдачу иммигрантам заполненных банковских карт, а также не давать денег организациям, связанным с американским финансистом Джорджем Соросом, который, по словам премьер-министра, способствовует иммиграции. Вместо этого, считает Орбан, эти организации должны финансировать меры по защите внешних границ Шенгенской зоны.

Премьер-министр отметил, что эти меры имеют решающее значение для предотвращения иммиграции из мусульманских стран и сохранения христианской культуры в Европе. «На предстоящих выборах на кон поставлена наша христианская цивилизация», - сказал Орбан. - Выборы решат, будут ли в будущем лидеры ЕС выступать за миграцию или против миграции, будет ли Европа по-прежнему принадлежать европейцам или же массам другой цивилизации; можем ли мы сохранить нашу христианскую, европейскую культуру или отказаться ради какого-то мультикультурализма».

Орбан раскритиковал Брюссель за то, что он не уделял достаточного внимания семейной политике, отметив, что в то же время ЕС регулярно подчеркивает важность легальной миграции. Программа легальной миграции ЕС, по мнению Орбана, на самом деле является ширмой для замены населения Европы иммигрантами. «Мы, венгры, живем здесь, в Карпатском бассейне уже тысячу лет, и мы хотим остаться здесь и сохранить наши границы еще как минимум тысячу лет», - сказал премьер-министр. «Мы хотим, чтобы следующие поколения, наши дети и наши внуки, были так же свободны в принятии решений о нации, как и мы».

Оценивая работу комиссии Юнкера, премьер-министр заявил, что из-за него «британцы уходят, а иммигранты приходят».

Что касается будущего ЕС, Орбан раскритиковал концепцию «соединенных штатов Европы», которая, по его словам, была властной амбицией «брюссельской элиты», направленной против суверенитета государств-членов.

«Европейская мечта разбита», - сказал он, сославшись на недавнее исследование, проведенное фондом Századvég, в котором выяснилось, что граждане ЕС больше не верят в то, что будущие поколения будут жить лучше, чем нынешние. По словам Орбана, большинство европейцев также верят в необходимость сохранения христианской культуры и традиций континента, и 80 процентов венгров разделяют эту точку зрения. Премьер-министр призвал избирателей «показать Брюсселю на выборах, что они - европейский народ, а не марионетки в руках у связанных с Соросом НПО и брюссельских бюрократов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными