МИР


Виктор Орбан отверг критику и обвинил Сороса

Будапешт, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В интервью общественному радио Kossuth Rádió премьер-министр Виктор Орбан отверг критику за предоставление убежища бывшему премьер-министру Македонии Николе Груевскому.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, критиков этого решения венгерский премьер назвал "идентичными тем людям и организациям, которые поддерживают миграцию - а это всё те же структуры миллиардера США Джорджа Сороса".

Орбан высоко отозвался об экс-премьере Македонии Груевском. "Он возглавлял страну, которая играла ключевую роль в борьбе с миграцией и без него было бы гораздо труднее защитить венгерскую границу. Он предпринял жесткие действия против сетей Сороса в Македонии, поэтому они и отслеживают его".

Орбан сообщил, что Груевский и его страна всегда были союзниками Венгрии. "В отношениях с союзниками важна порядочность, а когда они обращаются к нам, они заслуживают достойного обращения", - сказал венгерский премьер.

В свою очередь, Груевский сообщил журналистам, что политическое убежище в Венгрии ему было предоставлено через неделю после того, как покинул свою страну.

Портал index.hu сообщает, что согласно информации албанской полиции, для побега Груевский использовал автомобиль посольства Венгрии в Албании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными