МИР


Виктор Орбан потребовал от Брюсселя больших прав для стран Центральной Европы

Будапешт, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался за предоставление странам Центральной Европы больших прав в выработке политических решений в рамках Европейского союза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава венгерского правительства подверг критике германо-французское доминирование, назвав его устаревшим. По его мнению, народам Центральной Европы должна быть предоставлена возможность большего влияния в отношении политических решений, а сам Европейский Союз больше не может функционировать исключительно на германо-французской политической монополии.

Свое мнение он обосновал тем, что страны, позже всех вступившие в ЕС и "на которых Брюссель смотрит свысока", имеют самые высокие темпы экономического роста. "Без этого у ЕС сегодня вряд ли был бы какой-либо экономический рост, и здесь был бы застой", - заявил Орбан, посетовав, при этом, на то, что раньше в западноевропейских столицах политики думали, что страны Центральной Европы не способны управлять своей экономикой без западных стран.

"Это оказалось не так. Ситуация оказалась противоположной к той, как думали те политики. Западные страны сами не могут управлять своей экономикой без Центральной Европы", - подчеркнул он.

Орбан считает, что по сравнению с нынешними экономическими показателями и весом стран Центральной Европы их влияние на решения ЕС непропорционально мало, что должно быть изменено.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными